注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

读雨  

2010-08-05 20:24:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读雨 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

这两天暴雨预警时时在提示着。今天清晨雨终于来了,但不是预期的那样大。燥热的天气没有了,雨带来了清凉,伴着3-4级的风,凉爽如秋。

望着大雨从天而降真如断线的珠子一样,直落地面,形成一朵朵水花。

在这个大雨的日子里,不自觉地就会扯出一些回忆。关于感情、关于生命、关于那些琐碎的岁月中的细节……翻着泛黄的,看着不知道看了多少遍的有限的照片,泪水模糊了双眼……我多想用细腻的文字熨平珍藏在记忆深处的时光,可是我做不到。母亲的影像已刻在心里。

“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。”每一场雨都是一阕词,一首歌。思绪在无边无际的遐思中回到了现实。

路上的雨伞吸引了我。

一把把伞形成了一个个独特的世界。

世界是庞大的,它包容了天和地。

世界是渺小的,也就是一把伞的大小。

在伞下风是轻的,雨是柔的。

伞下有亲情、爱情、友情……

面对全国大范围的雨情,我们的党就是一把大伞,伞下的我们无需惧怕。

多么希望有缘共撑一把伞的人能相伴走得更远一些、更久一些啊!

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017