注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

不惹眼的小花  

2010-09-28 12:23:15|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天外出开会,外校的姐姐来电话要一起走。

我索性走去她那里。

在一个临街的小区看到了我好久没有看到的小花。

不惹眼的小花 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
没有玫瑰的妩媚,没有牡丹的雍容,没有荷花的清洁,没有百合的芬芳,没有海棠的花姿潇洒,……
但是她的淡雅却吸引了我,那淡淡的清香沁人心田。
 
晚上,接到同事的电话。我以为是有什么事情,结果是因为我俩忙碌的几天没有说过话。
即使见面也是匆匆而过,忙碌着各自的工作。
我俩聊了一个多小时。
丈夫和女儿不解的摇头。
是啊,他们是不会懂的。
大千世界里百花争艳,而很多欣喜的景象却是由那些你曾经视而不见的小花创造的。
人,其实也是如此。
世上有意义的事情,许多都是由那些务实而不张扬的人做成的。
不去管得与失,不去管名和利。
尽心了、收获了、快乐了,什么都淡了……
 我俩就如这不惹眼的小花。
不惹眼的小花 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017