注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

感悟  

2010-09-29 12:14:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感悟 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

今天学校开运动会,在比赛的间歇同事与我谈及孩子的学习。告诫我不要要求太严,并送我一首古诗。可惜当时我只记住后两句,午休上网查查,读后觉得很是不错。

清朝诗人袁枚的《远山》

重理残书喜不支,

一言拟告世人知。

莫嫌海角天涯远,

但肯摇鞭有到时。

对待孩子要有一个循序渐进的过程,只要有目标,肯努力就没有问题。

惜时在于做事,不虚度时光。人生在世,只要肯做,不畏艰险,持之以恒,做什么都不晚,做什么都可以做成。

简单的交谈给我以启迪,随手记之,以警己。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017