注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

境由心生,乐自寻  

2010-09-05 20:54:30|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

境由心生,乐自寻 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

  

本周是女儿上中学后的第一个周末,回到家如获大赦。快乐的如飞出笼中的小鸟。

第一件高兴的事情是女儿带回来一张数学卷纸,100分的哦。我急着表扬,可是人家告诉我,有什么高兴的我班二十来人呢。呵呵,不管怎样女儿的这张卷纸虽然不代表什么,但是我却觉得很是珍贵,为她将来的学习奠定了自信的基础。

第二件不是高兴的事。女儿语文被老师罚写八遍。原因是马虎,把字写错了(就是丢笔画)。呵呵,罚的好。

第三件不知是高兴还是不高兴的事。女儿周一开始军训,周五回来。

周五就在热热闹闹的氛围中度过。主要是当听众,听女儿讲班级的事情。

周六过得很是开心。带女儿去北方图书城购买老师让买的书。我俩放弃坐车,步行了一段,美景不断。

境由心生,乐自寻 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。境由心生,乐自寻 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

购书后,到肯德基寻到一处偏僻的角落,我们俩开始看书,一呆就是半天。女儿对这种边吃边看书很是喜欢。其实在这里下午人真的不多,室内播放着舒缓的音乐,我们俩看着自己喜爱的书,真的是很不错的乐事。

境由心生,乐自寻 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

境由心生,乐自寻 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

晚上带她去了婆婆家,主要是婆婆要看看剪了头发的女儿。回到家已经很晚了。

周日准备女儿军训需要的备品。女儿特意嘱咐我不要买贵的,内衣、袜子一天一换,换完就扔掉。现在的孩子怎么就不知道节俭些呢?还是我的教育有问题?

下午和同意约好一起去看电影。女儿她们要看喜剧片。同事打来电话我们见面后,离电影播放还有一段时间,我们就一起逛超市……到影院后三个孩子特别的高兴,《龙凤店》女儿期待很久了。电影开演后,孩子们就没有停止笑,我和同事也忍不住开心大笑。我真是佩服电影的编剧和导演。近两个小时的电影使我们都很开心。

回来的路上女儿问我电影的历史背景——电影中讲不许随便说zhu是不是讲的是明朝?呵呵,没有想到暑假我和她一起看的《明朝那些事儿》她还真记住不少。读书有益!

人生其实很简单,心境是由自己决定的。

天因无情天不老,人缘有情情难绝。

快乐无处不在,只要你自己去寻找、去发现。一朵花、一片叶都会使你快乐的。

海明威曾说过:“在这个浮华过剩的年代,我要向世界证明,我们真正需要的东西是非常微小的,内心生活的越严肃的人,在外表上同样也会越朴素。”想想我们为什么要为生活所累呢?

还是:境由心生,乐自寻吧!

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(58)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017