注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

喜酒的君子兰  

2011-02-14 13:43:23|  分类: 雨的印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家里的这颗君子兰不知道到底有多大,反正是要比我女儿大很多。每年都要开花,但是唯有今年不同。

也不知道为什么,入冬后我没有将她搬到南面的屋里,仍然放到北阳台。一天不经意的浇水,发现她打花骨朵了,夹箭的厉害,方知我亏待了她。

为了让她更好的开放,我在朋友的建议下给她啤酒喝。呵呵,没有想到她还真好这一口。共买了两瓶雪花啤酒,她细细的品味着,终于欣然绽放,美丽动人。

喜酒的君子兰 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
她的绽放让我想到了很多。花如人,我要向她学习的。
花,唯一证明自己的是绽放美丽的花朵,吸引主人的关注。但是就是在没有被关注的时候,她也知道自己的职责,默默地尽自己的努力,不去计较环境,孕育着花蕾, 奉献自己的花香。
人,能够证明自己的方式却很多,是凡事去争还是顺其自然?
还是学学我的花吧,受到委屈也好、环境不如意也罢,平下心来,努力做好自己,终有绽放的一天!!!
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(127)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017