注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

风信子  

2011-02-26 09:08:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
风信子 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 看到自己养的花开了,心情就是不一样。这是我第一次养风信子。


风信子的花语和象征代表意义:只要点燃生命之火,便可同享丰富人生。


风信子原产欧洲南部。喜凉爽、湿润和阳光充足环境。鳞茎有夏季休眠习性,秋冬生根,早春萌发新芽,3月开花,6月上旬植株枯萎。风信子在生长过程中,鳞茎在2~6℃低温时根系生长最好。芽萌动适温为5~10℃,叶片生长适温为10~12℃,现蕾开花期以15~18℃最有利。鳞茎的贮藏温度为20~28℃,最适为25℃,对花芽分化最为理想。 风信子对水分的要求随其生长阶段而变化。鳞茎生根期以稍湿润为好,有利于根系发育,干旱时需补充水分,但土壤过于潮湿且在低温条件下,根系易腐烂。叶片生长期和现蕾开花期需充足水分。盛花期应减少浇水量,鳞茎休眠期则停止浇水,保持干燥。 风信子早春叶片生长期需充足阳光,开花后放半阴处可延长观花期。在促成栽培时,待叶片长到一定高度时需充足阳光,促使花茎伸长,加速开花。土壤以疏松、肥沃和排水良好的砂质壤土为宜,切忌过湿和黏重土壤。盆栽用泥炭、培养土和沙的等量混合基质。
 
其实,无论是什么花,只要了解她的性子,用心去养,她就会给你带来惊喜。

春天来了,风信子告诉我们:只要点燃生命之火,便可同享丰富人生。

让我们一起努力,迎接更好的明天!

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(72)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017