注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

被子情思  

2011-03-04 10:48:47|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被子情思 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
是什么牵引了我的思绪?耳边回响着你的话语,还有那柔和的目光,如夜曲穿过我的心房。

也许是睡眠不好,翻来覆去牵扯着被子,使我想起了很多很多,很久以前的事情。

记得小的时候家里不是很富裕,都是纯棉布做的大花的被褥。不是很大,里面的棉花还很沉。妈妈总是浆洗的干干净净,在炕柜上面叠得整整齐齐。那个时候根本不知道有什么蚕丝被、羽绒被。一直到妈妈筹划哥哥结婚,我才知道还有那么多好看的被子。看到缎子被面,太漂亮了,艳丽、柔软,喜爱的我舍不得多碰一下。责怪妈妈真是太偏心了。(其实现在想想,妈妈也不容易,一个农民,有儿子就要早早积攒给他们娶媳妇的钱物。)妈妈却笑着对我说:“等你长大出嫁的时候,妈妈会给你做更好的被褥。”我牢牢地记住了这句话。

   后来要住校,爸爸找了一辆面包车,将我送到学校。妈妈是第一次来到大学校园,一切都是无比的新奇。往届的老乡是最好的导游,带着我和妈妈熟悉校园的环境。回到寝室,妈妈帮我布置床铺,当把行李打开的时候,我惊呆了,不知道什么时候,妈妈给我做了一床缎子被面的新被,外面是一个白色印有牡丹花中间镂空的被罩。我欣喜的抱住妈妈,却说不出话来。

   时光飞逝,我还没有毕业妈妈却永远的走了,给我留下的是永远无法实现的承诺。

   直到现在,在家里壁橱的最上方,仍然保留着我上学时妈妈特意为我做的被子,虽然无法与现在的被子相比,但却是我最心爱的。每每拿出来晾晒的时候,就仿佛看到妈妈,坐在炕上一针一线的缝补。

   细细想想,妈妈经历的短暂人生,除了辛苦就是辛苦。在岁月风雨的磨砺下,她已经修成了一朵温馨恬淡的花,是开在我心中最美的母亲花。她带给女儿的是无私的浓浓的爱意,真真切切温暖着我的人生。

   不知不觉,泪水已经流了下来。如果我们真的有来生,妈妈您做我的女儿好吗?让我好好的爱你,宠你……

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(130)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017