注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

春雨的印记  

2011-04-22 10:51:43|  分类: 雨的印记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春雨的印记 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
 这里的雨很是有耐性,干涸的土地期盼她、破土的小草等待她、含苞的花朵盼望她、忙于农务的村民乞求她……在千呼万唤中她终于来了。
春风带着桃花稀薄的味道,伴着雨在湿润的泥土上留下清浅的足印,侵染着万物。

春雨就如一个小仙女,所到之处不无变化。小草笑了,野花开了,光秃的树枝上嫩绿的叶子给她戴上最美的真发。

春雨的印记 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

站在窗前看雨,透过玻璃,风中纵横交织的雨丝里,你的音容时时浮现在我的眼前,既熟悉又陌生,但细碎的言语和记忆里石刻般的印记却难以淡去。将手伸出窗外,天上掉落的雨跌碎在掌心,失去了圆润的姿态,残破的形状一如那难以愈合的伤口。

雨就这样无忧无虑的下着,伴着黄色的迎春、粉红的桃花、绿色的嫩叶,有些曼妙、有些婀娜,犹如一幅色彩分明的水墨画。她怎么会知道有雨的日子我更加的想你。

 

春雨的印记 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

雨可以洗去尘埃,却冲不走记忆。记得曾经看到过:“雨是一位诗人,用心书写着一首首无字的诗;雨是一位哲学家,从它那能得到深刻的哲理;雨是一位音乐家,能谱写出最优美的旋律;雨是一位艺术家,让世界经了它的手而更加美丽。”可我要说你就是一个拿着时间钥匙的使者,总是开启我的记忆大门。微风路过,树梢轻飘摇曳,被涤荡的不止是树,还有整个心。雨后的空气是如此的清新,我用力的吸着,但愿在空气中能够找寻到你熟悉的味道,因为在我心中坚信你的存在…… 

 

文儿 - 雅儿 - 冷月凝霜,别梦依依。                          文儿 - 雅儿 - 冷月凝霜,别梦依依。

(雨的印记)

 雨一路走过的痕迹应该是什么样子呢?那历历可视的驳驳斑痕中,应该有着倔强的腥味。不论是滴滴答答的浅吟低唱,还是终成瓢泼之势的狂风劲舞,雨一路走过明暗纠缠的日子。跌倒,起来。跌倒,再起来。反反复复的对抗里,生长着一种不屈服的美。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(89)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017