注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

静听琴音  

2011-06-10 13:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静听琴音 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

认识抚琴客是很偶然的,因为看到他给博友的评论引起我的注意,但是一直觉得自己水平有限不敢冒然与之成为博友。忘记了什么时候起我们成为博友,在他的博园里我领略了不一样的风景,聆听到了悦耳的“琴曲”,沉醉不知归路。
一曲、诗人
从小到大看到不少诗人的作品,喜爱的作者很多,可惜自己不会写。看到抚琴客的诗,使我眼前一亮。清丽、灵秀的文字给人一种美感。尤其是他写的爱情诗,除了真美的感觉之外,还有一种引人向善的力量。而他写的另一种象征体裁的诗,寓意深刻,每一首都值得反思,真是佩服、佩服!
二曲、政治家
抚琴客是一位政治家、批评家。他有敏锐的政治嗅觉,极强的判断力。他对国家、对生活、对世界、对创作都有自己的真知灼见。有感、有想,将个体的体验与社会的现实巧妙地融合在一起,有极强烈的战斗性,这种战斗性借助于深刻的思想内容和强烈的艺术魅力而表现出来,很有鲁迅的风格。鲁迅曾说过:“杂文是匕首,是投枪,能和读者一同杀出一条生存的血路的东西,但自然它也能给人愉快和休息。”这句话很适合来评价抚琴客的文章。因为从他的文章中我看到了社会的多面性,尤其是我不想看,但是却存在的阴暗面。
三曲、幽默大师
看他的诗,看他的杂文,不会想到他还是一位十足的幽默大师。每周末的“围脖”都会是一些让人笑中带泪的文字,在笑话中感受生活中的酸甜苦辣。在他众多的博友评论和留言中可见他的风趣与幽默不是我一个的认同。
四曲、古文高手
现在能够用古文写文章的不是没有,而是不多,他就是其中的一位。他写的古文就是我自己认为的文言文,很是厉害。小时候看我爷爷和大伯的通信就是文言文,我那时不是很懂,没有想到现在还有会写的,可见他的文学功底之深。(有兴趣的不妨去看看。)
 
长时间阅读他的文章使我感到:抚琴客除了知识的渊博、生活阅历的丰富、拥有善于观察和思考的头脑、文学修养的高深外,最主要的是他的为人,不是有句话叫:文如其人吗?在生活中定是一位乐观豁达,幽默风趣之人。人脉一定不错。
 
抚琴客以他独特的魅力吸引着众多的博友,愿他弹奏出更好的“琴曲”。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017