注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

观雨  

2011-07-15 09:13:16|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
观雨 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 闷热的天气使人的心情有些烦躁。不知道风儿跑到哪里贪玩,炎热的夏日一丝风也没有,对忙碌的人们真是一种煎熬。

夜晚一场暴雨,带来了久违的凉爽。雷鸣、闪电、雨丝,(就如音响、灯光、主角)上演了一场独特的舞台剧。

干渴的树木花草,不再顾忌自己的形象张开大嘴尽情地豪饮,我仿佛听到它们吞咽的声音;路面有泥土的地方,不时的有尘土飞扬,雨太大、太急,土地没有准备,尘土被溅起来了;雨越下越大,路面的雨水在路灯的照射下,犹如舞台上的干冰,一层雾一样;一辆辆疾驰的车辆忙着向自己的目的地赶,速度很快,溅起的水花在路灯的陪伴下,如炫目的舞台效果,我真的为他们担心,一定要注意安全。正想着,一个个闪电、一阵阵雷声,惊天动地,大张旗鼓,真的让我有些害怕。关掉了家里所有的电源,黑暗中女儿有些害怕,伏在她爸爸的胸前,而我站在窗前,不知道思绪飘到哪里去了。

观雨 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 就这样,我听着雨声,不时的闪电雷鸣就如给雨的掌声。一个小时的暴雨渐渐平息,打开窗,清风袭来,伴着茉莉花的清香,沁人心田,别样的舒坦,什么烦恼、浮躁、闷热……通通的化为乌有。

天要下雨是为了洗涤大自然的污浊,人的心灵也应该不时的来场雨的洗涤。

四季的雨,千姿百态,婀娜多姿。

没有雨,四季将雷同无异……

 

 

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(70)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017