注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

  

2011-08-10 15:02:38|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  静 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

因为是三联绣,所以照片不是很完整。
 这个十字绣是在网上发现的,第一眼就喜欢上了。就是所谓的一见钟情吧。

放假了,我就开始绣,没有想到越绣越是喜欢。
 
静,多么美的一个字。在喧嚣的尘世间,夹杂着功利色彩的人际中,寻找真正的

静,真的有些奢侈。
 
看到这个成品我喜爱至极。
 
看它,时而如诗,灵动飘逸,婉约柔美;时而如画,水墨淡彩,养眼润心。时而如茶,碧澈通透,清香宜人。时而如歌,婉转悠扬,直抵心扉……几片叶子仿佛有灵性,给心灵一种抚慰。
 
人,在动的世间没有一刻宁静,即使是睡觉的时候,意识都会起来活动(做梦),静中的境界才是广大的,静中的生活才是富有的。
 
常常记得:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”看到这幅作品我也许真的明白了这句话的意思,只有获得了心灵上的安定,才会平稳地度过一个又一个春夏秋冬。
 
给自己寻找一份安静吧!多一些满足,少一些贪欲;多一些宽容,少一些计较;多一些快乐,少一些烦恼。这样会更好!



 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(110)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017