注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

今夜您会不会来  

2011-10-07 14:50:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜您会不会来 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。


又到了您的生日,我亲爱的妈妈。今年是您64周岁的生日,真的想象不出您现在的样子,在我的脑海里始终是您走时的模样,47岁的样子,那样年轻、那样美丽。

说不去想念您,那是自欺欺人。对您的思念没有停止过,就连窗台上的茉莉也在等您,不愿凋谢。一直在等待,等待您的到来。

今夜您会不会来?让我看看您。我睁大眼睛去找寻,摇曳着的花影欲走进视线,为您的眷恋,茉莉站在枝头,舞出一条长长的路,花香为您。

今夜您会不会来?我想让您坐在我面前。我想穿和妈妈一样的衣服,系和妈妈一样的围裙,拥有和妈妈一样的胸怀……在忙碌的日子里,偶尔偷懒,回想那些或深或浅的记忆,心里着实怀恋,有些忧伤,还有一点点感慨。多么想能在您的怀里撒娇、能够聆听您的教诲、穿上新买的衣服在您面前臭美……

今夜您会不会来?我的门窗为您敞开。我想让您看看我。风风雨雨的日子,我都能够熬过。多少个有雨的日子,我独自想您、念您。尤其是寂静的雨夜,那么多的无奈与苍凉,化作断魂的心字, 满地的思绪,满地的记忆……思绪里有您,记忆里还是您!

今夜您会不会来?我亲爱的妈妈,为什么您不愿到我的梦里?我不再用您为我撑伞。我这里没有雨,即使有雨我也会为您撑伞,一把心灵之伞。伞下有我们的记忆,一点一滴地滴落心海,荡漾、轻泛、延绵……  您不是我窗前飞舞的彩蝶,也不是我肩头飘下的落叶,您是我生命的依托,是我今生无法舍弃的一根拐杖,为我支撑起一片希望的原野;您是我的天空中最亮的星星,当我不辨方向时,指引我迈开坚定的脚步;您是我眼中最美的花朵,当我落寞惆怅时,看一眼满目生辉,闻一下香沁心脾,心灵得到恬适而不再孤独。

或许生活就是这样吧,我们不得不在睡梦中清醒,在清醒中惆怅!

不管您会不会到我的梦里,我依然怀念您,我深深爱着的母亲——祝您生日快乐!

     

 

   



  评论这张
 
阅读(324)| 评论(74)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017