注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

好想再牵您的手  

2012-12-07 14:27:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  

好想再牵您的手 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 (感谢若溪的图片)

 天气突然变得很冷很冷,手脚渐渐失去了知觉,更加可怕的是仿佛我的血管里开始有冰晶的凝结。这冷,除了天气因素更多的是来至内心。妈妈您好吗?

今年的祭日说什么我也没有时间去看您,连续几日的烦心我终于知道了是我太想您,对您的思念我又能对谁诉说呢?

18载,多少个不眠的夜晚,我站在窗前,心底的那根弦随着窗外呼呼的北风被轻轻拨动。任凭冷风将沉睡的思绪唤起,抽成丝、连成线,缓缓地飘向另一个世界。

不知道什么时候开始我喜欢上了爬山,我喜欢一步步去攀登。到达山顶喜欢看那层层叠叠的山峦,不知道为什么每一次看那些山峦仿佛都能看看妈妈的脸,可是转瞬什么都没有了。山上山下截然不同的感受,又是期待又是失落,每每都要难过许久。

梦里再次看到您的手。那双给我缝衣、给我做饭,抚养我长大的手。每到冬季大拇指就会裂开一道口子,犹如嗷嗷待哺的小鸟的嘴。我知道您一定很疼,但您却没有停下手中的任何一件活儿。那个时候没有现在那么好润肤产品,即使有您也不会舍得花钱去买。

忘不了您给我背上书包、忘不了您雨中给我撑伞、忘不了您寒夜给我掖上被角、忘不了将手放到我发烫的额头……

妈妈,您能听到我的呼喊吗?您还能让我再牵您的手吗?

好想再牵您的手,一同走弯弯曲曲的乡村小路,与晨风相伴,雨阳光为伍,种花、种草,向着一切美好前行……

妈妈,《天之大》我想唱给您听,可是我如鲠在喉,泪水已经模糊了双眼。

 

妈妈月光之下
静静地我想你了
静静淌在血里的牵挂
妈妈你的怀抱
我一生爱的襁褓
有你晒过的衣服味道


妈妈月亮之下

有了你我才有家

离别虽半步即是天涯

思念何必泪眼

爱长长长过天年

幸福生于会痛的心田




天之大


唯有你的爱是完美无瑕


天之涯


记得你用心传话





天之大


唯有你的爱我交给了他



让他的笑像极了妈妈
 
 
好想再牵您的手 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
 

   

 

 

  

 


  评论这张
 
阅读(395)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017