注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

我爱的花又开了  

2013-01-30 20:00:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我爱的花又开了 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

 不以无人而不芳,不以贫困而改节。这是兰花的气节。我喜欢花,更喜欢这如草般的香雪兰。

说到香雪兰,还有一个美丽的传说。相传,18世纪初叶,这种花还处于野生状态。有一天,荷兰的一位贵族小姐同情人一起在南非打猎,第一次看到了这种奇花,十分喜爱,后来亲自采掘了带回欧洲。那散发着幽香的花朵,沿途被风吹落到雪地,结果连冰雪也被染上了浓郁的香气。人们就给取了一个动听的名字:“香雪兰”。
花语:纯洁 
花占卜:您天真甜美的脸容就如画中的纯情少女一样,不吃人间烟火,同时亦不知人心险恶。听到甜言蜜语,您显得无力招架,沉醉於如诗如画般的恋爱,这是很危险的,您应赶快学习保护自己,提高惊觉。
花箴言:您要知道爱的背后隐藏著快乐与痛苦、悲伤与后悔。秋天种下,冬天开花。 先结婚后恋爱。
香雪兰花色艳丽,花香清幽似兰。虽然外形如草,不是很好看,却不挑环境,不计较土壤,只要偶尔有水,有阳光,就会默默地生长,在寒冷的冬季给人带来惊喜。

我爱的花又开了 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 
香雪兰花开,娇艳姗姗来,芳香仍依旧,朵朵惹人爱。
我被这花儿深深的感动了,被它孜孜以求的生命,被它无怨无悔的精神,被它怒放生命的态度感动了,还有什么能比这花让我更羡慕的了呢?
我们人要求的太多,求环境,求条件,求荣誉,求地位,求……求来求去求成了哀愁。
看着香雪兰,我的心豁然开朗起来,兰花所带给我的崇敬被香雪兰又一次诠释了一番!

 

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017