注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

静守时光 以待流年  

2013-11-25 10:47:37|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
静守时光 以待流年 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
 
   时光在指尖游走,一片一片落入心里看不见。

沈城初冬的雪不止一场的降临,清晨上班路上,细细清雪密密飘来,裹夹着缠绵于楼市之间……让人的思绪都随之飘荡得空灵、忧郁……

此刻,坐在电脑桌旁,偶尔抬头望望窗外,雪已经停了,窗外的世界变得银白、纯粹,此时我的心里充满了浓浓的,暖暖的情绪渴望倾诉……

有些时日没有上来,忙是最好的说辞。从十一长假后一直没有休息,我身心疲惫。本以为自己是坚强的人可是这期间还是哭了两次。第一次,我实在是受不了了,跟师傅诉说,忍不住眼泪就流了下来。第二次是跟我的好朋友兼同事,本来每次都是我安慰她,结果这一次是我被她安慰,不知不觉泪水迷糊了双眼。

11月9、10两天,参加省级会议,没有想到介绍参加会议的领导时,意外的听到熟悉的名字,是我的初中老师。几十年不见了,借来大姐的近视镜,看看我的老师,年近六十,一点不老。意外意外。

12号开始就没有在单位,领导总是给我锻炼的机会,按照要求我这个路盲要准时赶到省教育厅。到了才知道我负责省级会议的接待工作,就是各市的老师来报到,我负责签到、发材料、办理入住。酒店的大堂真大,无聊的我看书也看不进去,只有期盼各地的老师快些到来。没有想到的事情还是发生了,丹东和本溪的同仁来了,办理完入住后,她俩一起找到我,问我还认不认识她们,天呐我怎么会忘记,就是上课的时候彼此都在忙着准备课,没有时间去交流,但都是我学习的对象,此时只有紧紧握住双手。有了她俩的陪伴,时间仿佛过得很快。我们真的好像是久违的老朋友,我真的庆幸遇到她们。没有想到她们能够记得我,其中的一位对我说,就一年你怎么老了?是啊,这一年我所经历的实在是旁人无法想象的,不老就是传说了。专家的讲座真的是值得一听,这次学习收获的不仅仅是知识还有友谊。

        习惯了与师傅的沟通,不用语言,简单的不能再简单,彼此念着一切安好。

来到这里我只是怕把自己经历的一切随时间流逝都给忘记了。没有一点文字和影像,最后那自认为“丰富的经历”都在空气中消散。毕竟这里还有念着我的朋友。

日子就这样慢慢地走着,不会按照我们的设想而进行,一切顺其自然吧!

静守时光,以待流年。

步履不停,愿你安好!

 

静守时光 以待流年 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

 

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(94)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017