注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

期待一场纷飞雨  

2013-03-02 20:26:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

期待一场纷飞雨 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

我期盼“天街小雨润如酥”般滋润的春雨。雨脚儿轻轻地走过大地,留下了春的印记。独自走在雨中,任细雨交织,当雨儿触及肌肤的那一刹那,我仿佛听到小草、春花的轻语,心里顿时充满欣欣然的生机。

我期盼“随风潜入夜,润物细无声。”的春雨。春雨来了,在苍茫的夜晚,随风而至,悄无声息,滋润万物,无意讨“好”,唯求奉献。听是谁在弹奏着柳枝做弦的琵琶?她正在用那纯净的韵味一次次地道破我的心思,一滴滴地掏空我的秘密。

我期盼“沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。”去感受诗人扶杖东行,一路红杏灼灼,绿柳翩翩,细雨沾衣,似湿而不见湿,和风迎面吹来,不觉有一丝儿寒意,这是怎样惬意的春日远足啊!

我期盼“春潮带雨晚来急,野渡无人舟自横。”深夜依窗聆听春雨的心声。雨落在叶子上像少女在轻拨琴弦。雨落在心上,告诉我有些故事不一定要讲给每一个人听;有些悲伤不一定谁都会懂;有些往事搁在心底不提也罢;有些过去谁能保证不会想起……

我期盼一场纷飞雨!!!

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017