注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

吓一跳  

2013-07-29 20:34:59|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吓一跳 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

  以上是经孩子同意发上来的图片,有个体的、有团体的。请行家里手多多赐教。
真理不是束缚和限制,而是开拓和扩展;不是隐蔽和遮盖,而是启发和照亮。——卡尔.荣格
 
 
今天是给孩子们做沙盘的一个阶段小结的日子。我要给孩子写点儿寄语什么的,暂时休息一下,等我回来再继续。
游戏中一切都很顺利,最后我跟孩子们说出分离的是由,只有一个不愿意,他说舍不得我。(心里美着呢)当我把写好的东西让他们转交给家长后,可爱的孩子分别给我写了不少感动我的话。送走了他们,我准备个体沙盘。没有想到一位孩子的家长找我有事,我的心忽悠一下提到嗓子眼儿。第一个念头就是,是不是我写错了什么?话语不是很委婉?没有办法,微笑,微笑。就十分钟可以吗?一会儿还有任务。家长的微笑打消了我心中的忐忑。
原来是性急的家长看了我对孩子的评价,认为我说的太对了,太准了。请教我如何去处理。我的天呐,我有些激动。(但是不能表现出来,要淡定。)我心里有底了,把我知道的,所学的,与家长探讨,得到认可后,我心里美呀!家长要了我的电话,说是有什么事情与我沟通,我高兴的给了。
总以为自己不是很好,很不自信。如果我能够肯定自己,就不会被吓到。我的心理素质还要大大滴提高些,不然是不能够胜任此项工作的。
 
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(29)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017