注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

身不由己  

2013-09-25 13:43:53|  分类: 工作日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

身不由己 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
 

    人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。

  


开学至今快一个月了,不知道为什么整天就是一个字——忙。

校园里的蒲公英随风飘舞,这是羡慕他们的自由。有的落在草丛、有的落在溪边、有的飘到石头缝隙、有的落在垃圾堆旁、有的穿过窗户安家在花盆里、有的……

同样的种子不同的落脚之处,是他们自己的选择吗?错!只能说身不由己。

每次开会回来都会增添新的工作量,我已经习惯了忙碌。办公桌上的材料真的是已经堆积如山,可还是在继续增加,我多么渴望能够变成哪吒,能有三头六臂。或者自己变成一个机器人,速度一定会快很多。不要笑话我,我是痴人说梦!!!

曾经有人对我说:工作是做不完的,身体是自己的。没错,这个道理我清楚,可是……现在的我活实在太多,我无分身之术只好将工作明确重点,分清缓急,限定自己一天的任务,这样可以集中自己的精力,一次只专心做一件事,一一解决。

我们终日忙忙碌碌,几乎几乎一直紧绷着弦马不停蹄做事。其实我们应该学会放慢节奏。偶尔跟我的花说说话,面对他们微微笑一笑,深呼吸,继续工作。

生活中太多的事情是身不由己。我们不能获得身体的自由,就让我们的心自由吧!

生命就像是一个个看不到方向的转弯在等着你去选择,从心底出发,感受你最喜欢的事情和人,我想那就是最好的答案,不管我们在哪里又或者与谁相遇。  

 

  人生就像蒲公英,看似自由,却身不由己。

  


 

 



  评论这张
 
阅读(217)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017