注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

九月——轻轻地呼吸,浅浅的微笑  

2013-09-29 13:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间真快,不知不觉中九月带着些许的留恋就这样悄悄地溜走了。

改变的是岁月,不变的是一如既往的忙碌。忙碌有忙碌的快乐,忙碌有忙碌的收获。不停地忙碌中让我体会到忙中偷闲的快乐。

  


 工作:新的学期我的工作量还是那么的多,都已经习惯了。如果让我闲下来,我可能还不会适应。不要拍板砖,实话。就是挨累的命。

从上学期开始,我的办公室里就多了一个新毕业的大学生,给我这70后增添了许多新的信息,使我与时代接轨,认识了不少新鲜的事物。这个学期她换了办公室,本以为自己又可以一个人了,没有想到工作的变动,我屋里现在多了两个人。快二十年一个人办公,习惯了清静,如今,我……哎,本来领导安排了一个人,可是另一位大姐就是不去让她去的屋,说什么也要在我这里,没有办公桌就不用。那个大学生告诉我钥匙不还了,没有课还来你这里。我笑,使劲儿地笑,随你们的……

这个学期的任务很多,上级部门不知道犯什么病,第一天开会布置,隔一天就要 上报,也不管能不能做到,就是一个要,而且一个部门一个部门比着来,这可苦了我们干活的。

屋里人多毕竟会影响我的工作,但是换一个角度想想,卫生不用我管了,开水有人烧,地有人扫,我还要求什么?真矫情不是,找打!!!


 生活:习惯了早起,习惯了按部就班的生活。跟同事带孩子去采摘,到海洋馆放松心情,看看韩剧哭成个泪人,弄弄花、喂喂鱼,看看自己喜欢的书……

九月——轻轻地呼吸,浅浅的微笑 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

九月——轻轻地呼吸,浅浅的微笑 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

 


 情感:人是感情的动物同事之间的关怀;朋友之间的惦念,无不让我感动。

喜欢那个久违的午后,在茶楼,喝到茶无味、乐无声、情更浓……忘记一份回忆,我就会懂得一份珍惜。

不需要伪装自己,成熟的我是给别人看的,幼稚的我是给爱我的人看的。保持一颗年轻的心,做简单的人,享受阳光和温暖。


 微凉的九月我向你挥手告别,金色的十月已向我奔来。

 路的尽头仍然有路,让我们轻轻地呼吸,浅浅的微笑。

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(71)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017