注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

雨之心语  

2013-10-10 13:24:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
雨之心语 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
 
        

 

     雨之心语

 

 

 

       忙碌的生活让我失去了自我,真的不知道到底是为了什么而活?看到悠闲轻松的朋友、同学,不是用羡慕嫉妒恨就能表达我的心情。静下来想想比我忙碌的人还有很多。他们从事着艰巨伟大的工作,怎一个累字能够概括?所有的艰辛,只有自己知道,就如自己身上伤口的痛疼只有自己知道。

       上课的时候,遇到一个小故事《荔枝与气球》。一天,一只红艳艳的气球挂在了一棵荔枝树上。气球对荔枝说:“嘿!瞧你们这些凹凸不平的丑八怪,知道我是谁吗?”它一边说,一边扭动着圆滚滚的身体。

       大大小小的荔枝都睁大好奇的眼睛,说:“不知道。”

       气球骄傲地说:“真是些没有见识的家伙。我是气球!看,我的皮肤多娇嫩,多有光泽,我体内的氢气多轻盈啊!小朋友们可喜欢我了。可你们呢,满身皱纹,皮肤又硬又粗糙,怎么能跟我比!”

       荔枝们回答:“我们的外表虽然不及你,但我们的内心却很充实。你的身体里只有气,事实上,内心空虚得很!”

      正在他们争得不可开交的时候,一群孩子走了过来。

      ……

       同学们,请你来续写故事的结尾吧!

       这个故事给我感触很深,备课的时候我设想了无数的结尾,结果我被孩子们惊着了。他们的认识超出了我的想象,故事的结尾很精彩,很有深度与内涵。

       朋友们,感兴趣您也续一个故事的结尾吧!


 

平淡充实的日子就这样慢慢的如溪水流淌,心中不能忘记的是对美好的向往。  拈一瓣心香,任牵挂在指间流淌,思念在心尖上飞翔。

凝视月光,温柔的手心里,包裹着曾经的温暖

每天习惯那样的一种陪伴和依赖  。

我是一滴雨,滴落在羽毛上, 就想让你知道我曾经来过。       

       气球可以飞上蓝天,它未必知道等待它的是什么。天空是一道风景,只有遇到对的人,才能变成一种心情。

       生活平平淡淡,不悲、不喜、不惊、不扰,这样很好。

雨之心语 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 
 
 

 


 

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017