注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

秋雨思  

2013-10-11 12:57:10|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一场预料之中的雨,姗姗来迟。没想到雨势如此猛烈。傍晚时分,天色暗淡如墨盘,狂风肆无忌惮地拍打着树叶,任由树叶痛苦地呻吟。路灯闪着柔柔的光,见证着,却袖手旁观。

路上的车在加速,行人在奔跑……没过多久,雨滴噼里啪啦的打落下来,转瞬,大雨借着狂风咆哮着。电闪雷鸣,风雨交加,就是如此的场景。

秋雨,如一只咆哮的小老虎不停地用爪子拍打着玻璃,玻璃发出砰砰的响声。只见一道闪电从天劈下来,接着就是一个巨大的响雷。雨,哗哗地下着。而此时我的心里满满的都是你。

记得去年这个时候,我开完会,站在公交车站等车,也是一个雨天,天很冷,我接到你的电话。你的工作发生了变动,诸多的问题让你头疼,可是我们只是棋子,没有办法改变。冷风中我体会到你的无奈。人生有很多的变数,不会按照我们自己的心意去编排,只要我们能够调整心态,勇于去挑战,去面对,事情都会解决的。也许结果不是很圆满,也许还有很多不如意,试想想,遇到困难的同时,我们也历练了自己,收获了很多意想不到。

突想一首歪诗:冷风萧瑟话凄凉,

                         雨落大地显悲伤。

                         满目五彩新景色,

                         望穿秋水鬓成霜。

 

今晨,天空格外的蓝。虽然风有些凉,但阳光很是明媚。谁也无法想象昨夜的雨会那样的疯狂。其实雨就像一个吵闹的孩子,累了,就会变得安静了。

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(77)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017