注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

悄然绽放的美  

2013-10-12 13:13:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

悄然绽放的美 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 
开学到现在就没有闲着,每天面对着电脑,不停地敲打着数据,眼睛开始有些承受不住,不时地有眼泪流出来。我知道是我让自己的眼睛过度疲劳。可是我也不能闭着眼睛工作呀!还好,所有的数据,按照指定的日期,不同的部门,全部上报结束,我可以让我的大眼睛休息休息了。
中午,是大家午休的时间 。而我却不能,不知道会有什么事情发生,担心他们找不到我。
今天学校开展了10.13建队日的庆祝活动,学生们的表演很精彩,80多岁的三位老红军讲演更是动情。老天爷给面子,天气格外的好。活动非常的顺利,忙前忙后的同事配合的极其默契,这样的团队我喜欢。我负责跟一年级的孩子,他们今天都加入少先队,一个个很是兴奋。孩子们对我说:“老师今天你们真好看。”我本以为是夸我,一问才知道,今天我们所有的老师都穿统一的职业装,整齐、干练。我也爱看,何况孩子。
今天清早没有你的消息,很是失落。以为自己又做错了什么,一直在外面忙碌等我回到办公室,看到手机里你发来的信息方知我是多虑了。四天五百二十公里真是够受的,要是换成我早晕菜了。
同学发来消息,嗓子由于工作过度已经不能说话。
身边太多的人为了各自的工作,为了各自的生活,奔波着、忙碌着,很累、很辛苦,就如上面的花朵,不要色彩的陪伴,不招摇,不艳丽,不外华内虚,悄然绽放,无声地奉献自己的美。
人的一生有太多的无奈与放弃。取舍都需要勇气,就如现在网上热议的辽宁文科状元,放弃香港大学的学习,回到母校复读。我不去评论她的对与错,我钦佩她的选择与放弃的勇气。
让我们一起经历着,坚持着,悄然绽放自己……

  评论这张
 
阅读(1776)| 评论(87)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017