注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

随手小记  

2014-01-24 09:46:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随手小记 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

有些时日没有到这里来了,不是忘记而是有一个很好的借口——没有时间。

10号开始就到外单位忙碌,校长去开两会,不知不觉能有半月没有谋面,见时的第一句话却对我说:你瘦了。我何尝不想胖起来呢?瘦吧,省下来多少减肥的银子呢?这样想想岂不是我赚大了。

16号回单位参加学期总结会,出乎意料的是我有生以来第一次获得了“特殊贡献奖”。呵呵,这个学期我在单位的日子是有限的,可是却给我这个殊荣……惭愧呀!至于奖品吗,我通通的喜欢。感谢领导同事信任的同时,以后的日子我可怎么做呀?

 

外单位的生活每天都有意想不到的事情发生,但是却让我充实的不能再充实了。面对自闭症的孩子,从最初的把我当成空气,当成透明人,到最后来了主动问好,走了说再见。虽然他的目光还没有能够注视着我,但是看到他的进步、看到他妈妈流下的泪水,我的心很疼很疼。

一次次的面对,一次次的领悟,我在悄悄地改变着,不知不觉中,我感受到岁月给予我的实在太多太多,面对这些孩子让我懂得,生命是需要过滤的,用从容的心境去面对曾经的痛和未知的缘,很多事情在浅浅淡淡中永恒。

 

同学已经登上去韩国的飞机,准备在那里过上一个特殊的春节。单位四十多人的台湾游也在筹备当中,祝他们玩得开心、顺顺利利!

 

假期生活是惬意的、开心的,我可以做我想做的事情,随心所欲。

对了,我的花,开得烂漫着呢,美极了。不信?看看相册吧。

小年已过,年来了。你准备怎样过呢?年好过,不好过的是日子。

祝愿我所有的朋友心想事成、健健康康!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(82)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017