注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

心随花开  

2014-06-11 09:33:55|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心随花开 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
 

每天与花相伴,看惯了花开花落。没有想到你的到来给我格外的惊喜。他日不经意发现了你娇羞的面容,我兴奋的如一个孩童,期待着你展颜而来。日子一天天过去,你就是希望伴我前行。每天清晨,坐在你的身边看几页书,微风吹来,你轻盈舞动,生怕惊扰了我。你可知我是多么的依恋着你。

百度一下:

一帆风顺,又名:白鹤芋,别名:白掌、苞叶芋。天南星科、白鹤芋属多年生草本,一帆风顺翠绿叶片,洁白佛焰苞,非常清新幽雅,是世界重要的观赏花。它还是可以过滤室内废气的能手,对付氨气丙酮甲醛都有一定功效。

“一帆风顺”因叶片与竹芋相似,花儿酷似鹤翘首,亭亭玉立,洁白无暇,故给人以“纯洁平静、祥和安泰”之美感,被视为“清白之花”。民间因觉得白鹤芋有一种吉祥的寓意,特按其花的形象美其名“一帆凤顺”。看到此想起一首古诗: 叠霜毛而弄影,振玉羽而临霞。送给此花是不是也很贴切呢?

如此美好的寓意,淡雅、纯美。你貌不惊人,从不苛求,却有如此惊人的魅力,我深深地喜欢上了你。

万物有灵,万物有因,一花一世界,一叶一菩提。

我大概明白了些许。


  评论这张
 
阅读(207)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017