注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

记录行走中的痕迹  

2014-06-06 11:26:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听风听雨听鸟鸣,赏花赏月赏自己。

记录行走中的痕迹 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

记录行走中的痕迹。忙碌的日子不给我一点的停息,忙着快乐着收获着。

繁忙的工作让我找到生活的乐趣,存在的价值。

五月,让我难忘。人生的新高点给了我攀登的机会,虽然前方的路还很艰辛,但是我必将尽力前行。

参加区内教工趣味运动会,我由于体重轻有幸参加,成绩却是可喜的。(那天参加完我自己的项目就回单位上课)后来工会主席把奖品发给我的时候,才知道我是一等奖,哈哈,喜欢得到的奖品哦。

 

记录行走中的痕迹 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 新的尝试与锻炼。为了六一单位搞了大型的庆祝活动,本以为此事与我无关,万万没有想到,我的任务是总调度。(就是跑腿儿的)彩排的时候我的嗓子都要废掉了,大热天的晕。演出当天一切顺利的超出我的想象。看到忙碌拍照的家长,卖力表演的学生教师。我真的为我自己高兴,我还有这样的能力。唯一可惜的是我没有看到一个完整的节目,因为我只能看到他们的侧面。整个过程还有一个插曲,还是写上吧。单位的弟弟是唱歌高手,他当天演唱的曲目是《时间都去哪了》。其实这首歌曲我听过很多次,没有感受到像网上说的怎么感人。可是当我看到同事的四岁女儿,手捧鲜花登上舞台,父女俩牵着手,四目凝望,耳边的歌声正好唱着:记忆中的小脚丫,肉嘟嘟的小嘴巴,一生把爱交给他,只为那一声爸妈。我的眼泪哗哗地就流了下来,我失控了。候场的学生、老师看到了,吓坏了。孩子们说:“不要讲话了,老师都气哭了。同事大姐最懂我,什么也没有问,紧紧地抱着我,在她的肩头我痛哭了一次。我知道我不应该这样,可是……我没有想到坚强的我其实是如此的脆弱。

调整好自己的情绪后,一切继续。没有想到的是下午负责照相的同事发来数张我当时的照片,那个样子实在太可怜了,虽然不好看,但是太珍贵了。看到照片的同事下课遇到我,都给我一个大拥抱,这样的集体真好。端午小长假过后,单位的事情一件又一件,检查一个比一个重要。能怎样,忙呗。高兴地是我的独立工作室设备都进来了,高兴之余想想,两年前这些对于我来说想都不敢想。事实证明:人都是被自己打败的,而且首先给自己的情绪打败。控制不了自己情绪的人,别人的一句话,一个字,就会让你失眠一整晚。

昨天上级领导来检查,当检查到我的办公室的时候,我正在打开另一个专用教室的门,副校喊我,我回到我的办公室,没有想到领导不但认识我,还对校长说:她是一位很有思想的老师,座谈会的时候给我印象很深。同时说我屋花很不错,很有特色。老天爷呀,我根本没有记得这位领导,对于为何没有发展终于找到原因了。(只知道低头干活,不知道抬头认路)

忙完一个又一个的报表,新的任务在等待着我。没有什么可抱怨的,唯有坚持。

记录行走中的痕迹 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

每天即使再忙跟孩子们在一起都会有无尽的快乐。学生送我的手链,还是一名男孩子编的。着实高兴了一阵。

“神清气爽,凹凸有致,衣着得体,腰身盈韵。”这是失联的友人看到我的照片的评价。也许岁月中太多的无奈,就如失联的客机,些许无奈,些许期待。正如你说:“时间如乐章,时间不停,乐章不止。”而我所期盼的是乐章中多些快乐的音符。

明天又是每年一次的高考。今年单位有六位宝贝参加,祝福他们吧!文化高考只有这一次,12年苦读只为这9小时,而人生的高考不仅仅这一次,路还很长很长。

絮絮叨叨记录到此吧,继续忙着琐碎的事情。

天气炎热,愿友们安康!大西瓜的送上。记录行走中的痕迹 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(126)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017