注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

小插曲  

2014-07-31 21:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小插曲 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
 
感谢往事如烟的精彩照片
      生活不能按照我们想象去发生,不管怎样日子还得天天过。即使平淡如水也会有想不到的插曲发生。
插曲一:
      清晨本想睡个懒觉,手机铃声把我吵醒。看了看不能不接。
      我:你好!什么事情? 
     对方:雨,摄像机是不是还在你手里?
     我:没有。当天就还给你了。
     对方:没有啊!我到处找了。明天要用。
     我:我有证人,等着我给她打电话。
     其实,我心里也没有底儿,都一个多月了。我记不清楚,证人也记不清了。
      没有办法我只好去单位看看。到单位正好对方也在,好吧,值班的妹妹、保安,必须都跟我进楼。我打开办公室拿出钥匙,分别给了他们三人,每人负责一个柜子,彻底找吧。我当监工小插曲 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。结果一无所获。领导真的着急了,可是我真的没有啊!不然到我家找吧!四个人都没话说了,屋里很静。突然,领导笑了,指着我说:“你看看,你看看那是什么?”罪证啊,摄像机出现了。何时放的早忘记了,那我也不能承认。就对领导说:“是你趁我们没有注意,你放的。大热天的,去给我们买雪糕,不然我就不给你,告诉校长你给弄丢了。”他无奈地说:“嘴硬吧你,好我去买。吃什么的?” 我们异口同声:最贵的。
插曲二:
      今天天气是真热,不动都出汗,而我还要做很多的事情。两个屋六组沙架,我要将沙件分类放好。可恶的包装真的不好拆。
小插曲 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。   
可是干着干着,我越来越喜欢这些沙件。即使已经满头大汗也顾不上擦拭。让我想不到的是,辉哥、艳丽、虞洋忙完自己的活儿,主动来帮我。感动的我差点儿热泪盈眶。他们太给我面子,啥也不说了,干吧!
就这组沙件让我爱不释手,他们都取笑我。
我的朋友自己看,不要问我为什么。



插曲三:
      我白天没有时间上网,单位群里发生什么我也不关心,那个什么催稿子的我也看不到。真正做到了眼不见心不烦。(心大)
      晚饭后打开手机看到好友给我发来的微信,让我到群里看看,热闹极了。就是没有我的身影,让我去露一下脸。我明白好友的意思。上去看看,哈哈,太好玩了。两个同事的孩子一个男孩一个女孩,今年一同考大学。有意思的是他俩小学一起读书,六年后考入同一所大学同一个系,同事们让他们俩家不要办升学宴,改办定亲宴。(没有征求两个主角的意见,我不赞同)如果真的可以那真是太好了,这就是缘分。
插曲四:
       昨晚读书记住的不多,今天上午给学生写教师寄语的时候,脑子突然清醒,呵呵,书还是要读滴。
      孤独的花朵无须嫉妒丛生的蒺藜。——泰戈尔
      不要梦想自己有多优秀,也不要奢望他人对你有多么高的评价,因为即使是上帝也有人不信!因此快乐地接纳自己,正确认识自己,告诉自己你是独一无二的的。
 


  评论这张
 
阅读(875)| 评论(75)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017