注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

写给老的时候(三)  

2014-08-07 19:06:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
写给老的时候(三) - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
        昨天的值班不得不记录下来。不但没有枯燥无趣反而是热闹非凡。让我认识了一些事、一些人都不是第一眼感觉的,我还是不成熟啊!
        单位在施工,来校的领导多。8点多庆河大哥就买来一条很大的鱼,没有多久就有人买来菜呀、豆腐什么的,不是我不管,是因为我的好朋友及时给我打来电话,我必须接听,于是乎很自然地就逃避了劳动。朋友真有千里眼啊,够意思。人多时间过得就快,中午领导喊我吃饭。我滴天,这难道就是传说中的大锅饭?什么菜都是用盆装,这就是所谓的共产主义。所有的人没有等级之分,奇怪的是平时我不吃的东西也能碰一下,而且每一个菜都觉得特别好吃。他们不停地让我多吃,只可惜我的饭量实在是小,眼大肚小。写给老的时候(三) - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
       下午人渐渐走了,我就到处寻找我的乐事。看看我的花,各个长得都不错。闲下来坐在树下抬头看看蓝天,真美呀。云朵不停地变换着。让我吃惊的是,云好像知道我在注视着它,就如一个舞者发现有人观赏一样,越变越好看,看送给我一颗爱心呢!还有我的确行使了看门人的职责。省医院的医生到单位训练,非要把车开进来,我就是不给开门。12辆车开玩笑,不可以。告知:院内施工不能进车。结果他们给我买来饮料,我拒绝了,就是不给给开门。(富贵不能淫写给老的时候(三) - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。)看到他们着急的样子,心里却乐着。因为我不喜欢看到他们给患者看病时,不着急的样子。后来领导来了,也没有让他们将车开进来,还说我做的对。哈哈,县官不如现管。写给老的时候(三) - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
写给老的时候(三) - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
 
一同事带孩子到校,说什么要替我值班,我怎么也觉得不对,请他明说。原来是他的孩子想玩沙盘。好吧,大门给你看着我带他去就是了。让他随便玩,我吗……当然是休息了,放松椅里面有很多好听的音乐,平时没有时间听,今天是难得的机会。
今天是立秋,我是一定要包饺子的。去市场的路上遇到我教过的学生,开学高三。突然就把我抱住了,这一米八多的大个,我就像只小鸡,吓了一跳。他说:“老师我可遇到你了,找你几次你都没有在单位。快把电话给我。”闲说了几句就分开了。回到家没有多久,我的电话就响了,我才知道他的父亲去世了,不到两个月,他就想跟我说说话,不敢跟他的妈妈说。我说:“我在这期间遇到过你的妈妈,她说的都是你的学习,没有跟我说家里的事情。”孩子说:“我妈妈不想让人知道”孩子问我他该怎么办?我们就这样聊了很久,最后他终于答应我要好好迎接高考,到时候让我请他吃饭。我说没问题。孩子对我的信任、对我的依赖更坚定了我的所为。

       饺子包到一半给最好的同事打电话,告诉她,我给她们娘俩带份儿了,给我时间我按时煮好,过来取就行。同事高兴坏了。
       今天还有一件高兴的事。鑫打来电话告诉我,她去医院了,结果跟我说的一样。感谢我提醒她及时就医没有耽误事。他老公说要请我吃饭,呵呵,免了。
磨磨唧唧家常事,
平淡如水没滋味。
鸡毛蒜皮全小事,
情浓意长过日子。
爱看您就瞅一眼,
烦了转身莫回头。
日子还得天天过,
心情舒畅才快乐!
有兴趣的最后教您画画吧!
写给老的时候(三) - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
 













  评论这张
 
阅读(254)| 评论(116)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017