注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

秋末心语  

2014-10-31 11:16:31|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋末心语 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。 

日子如流水,只一回头,十月已经向我挥手告别,这是它留给我最后的见面机会,我必须仔细观望,与你挥手。

捡拾一片落叶,看岁月流逝,沉思走过的斑斑点点。斗转星移,物是人非。不为别的,为了告别,为了留念,写一篇细碎的心语,给我自己。

忙碌的日子充填着我的分分秒秒,疲惫的身体没有打垮我脸上的笑容。累是自己的,笑容也是自己的,没有一个人喜欢看你愁眉苦脸的脸,因为人家不欠你的。笑容给我力量,笑容给我动力,笑容是我战胜一切的秘密武器。

十月,收获的季节。我收获了友情、收获了知识、收获了好心情。跟着身上散发着正能量的人在一起,不想进步都难。

工作:琐碎的工作,一件件有了眉目,心中的喜悦只有自己能够体会。在分身乏术的状态下,一边上课一边做完这些繁重、琐碎的工作,自己给自己一个大拇指吧!不求表扬但求睡觉踏实。

业务:一个暑假没有闲着,付出终有回报。看到书的小样心里很是欣慰,喜悦之情不是用一个字两个字能够表述的。戒骄戒躁,这些都过去了,将一切放下,轻装前行。加油!

外单位:今年我的两个小朋友是截然不同的。一个是知识渊博,口若悬河,我都有些招架不住。一个腼腆细腻就像小女孩一样的乖巧。这,天地的差距,让我犹如坐过山车,好在我的心理承受能力较强。但愿这一个疗程后他们跟我都有不同的收获与进步。

人际:不在刻意留意别人的评价,做本真的自己。外单位的老师直言不讳给我指出我的优缺点,我坦然接受,感谢他们的坦诚与关爱。道理我都懂,就是臣妾做不到啊!但是我明白一个道理并记在心里:不要做一个陀螺,因别人的绳索而转。在这个年龄段更应该认识自我、回归自我、反观自我、主掌自我。拥有一颗包容的心,从容地生活,才能使自己不累。

 

十月我与你挥手告别,不纠结不留恋。叶随风飘落,提醒我季节的变迁。窗外雾霾依旧,日子依然繁琐,屋内的花在开,散发着淡淡的清香,我的内心是否也要留下一角永远春暖花开呢?

沉淀自己吧,学会清醒地做事,糊涂地做人,定会使自己更加快乐。

                                                                                                         2014-10-31雨的印记

 

 

 
 
  评论这张
 
阅读(377)| 评论(106)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017