注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

从记忆中取暖  

2014-10-05 10:18:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

无论有什么样的记忆,时间都会把回忆里的泪水风干。

                                                                        ——雨的印记

 

秋风起,天转凉。萧瑟的景色中我在寻找,静静的夜色中,月光撩开了尘封的心帘,让我跟随时光的脚步 ,在季节的转角,寻到时光深处的暖。



从记忆中取暖 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

        还记得吗?年幼时的我苦练骑自行车的技能,不为别的,就为了让您少走很远的路,在我的后车座上暂缓一下疲惫的身体。能够骑车带回累了一天的您是我最开心的事情。您不会骑车,每日的劳作都靠双脚走去,我不忍看到您疲惫的背影,我想为您做些我能够做的事情。每一次去接您,是我的企盼,我会戴上您给我做的小坐垫,免得颠簸的路给您带来不适,您羸弱的身躯我心疼。我喜欢您双手环住我的腰身,不时提醒我慢一些,小心点儿。那句句的碎语,是您的关心,温馨入心,很暖很暖。


从记忆中取暖 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

还记得吗?我家的缝纫机。您就是一位高水平的魔术师,在贫苦的岁月里给我们带来无穷的欢笑。

我们的衣裤、家里的装饰,用的鞋垫儿,都会出自您的双手,我不知道您怎么会想出那么多的花样,将简单的布匹变成让人艳羡的服饰,来满足孩子们渴望、期待、欢愉的心。那时只要听到您踏在缝纫机的声音,就知道您又在“设计”、忙碌,而如今觉得那声音就是天籁,传递着您内心的暖,它不容流逝的时光稀释爱的浓度。

 


 

从记忆中取暖 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

  

还记得吗?落叶飘飘的季节。无数的叶子拉着秋风的手,悄然落下。到处是金黄的一片,而对于我们这些孩童也是忙碌的时节。我们会三五结伴,去捡树叶。

一个个相互帮着,将每一个人带来的袋子装满后,会玩上一会儿,勒树狗儿。然后背上一袋的树叶回家,晚上做饭的时候,袅袅的炊烟就是自己劳动的果实。看到您脸上一丝的笑意,我的心乐开了花。

  


从记忆中取暖 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 
 

还记得吗?满园的蔷薇花,蜂蝶环绕,馨香盈面,静静地绽放在薄凉的岁月中。此时的我才真正明白您爱花的原因。

看着成长的花朵,您的日子就会充满希望,看到绽放的花朵,您的心情会格外的欣喜,情心互润,那种暖您自己明了。我想它们暖了您许多艰辛的岁月。


 


 

时光流转,岁月更替。如今皱纹已经悄悄爬上我的脸颊,而您的容颜依然不变。有些记忆挥之不去,有些记忆就是一种暖。念与不念,想与不想,印记就在心底,不必刻意淡淡地记着,不会因世人的变迁模糊它的清晰度。



                                                                         2014-10-5 记于母亲生日愿您在那边好好的

 

 

 


  评论这张
 
阅读(415)| 评论(65)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017