注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

走过七年  

2015-03-13 08:47:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

走过七年 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

                   走过七年


      

每一段时光都会苍老,但我希望记忆里的你们一直都好。

 

 

 

惜以相惜

时间如流水,真的没有想到,我的博客在网易已走过了七年的时光。这份坚持、这份执着,感动着我自己。(实话)博客中有博友百十人,三分之一关闭了博客、三分之一不再登录没有更新、三分之一坚持不懈。而真正陪我七年之久的寥寥无几。

人生能有几个七年呢?珍惜拥有的时光,珍惜在这里不离不弃的博友。

这里有悉心帮助我的挚友、有文笔精湛的文友、有说悄悄话的密友、有忘年之交的老友、有平易近人的善友、有循循善诱的师友、有心灵纯朴的素友、有萍水相逢的路友……总之有太多的良师益友。

七年,习惯了柴米油盐的平淡,习惯了行色匆匆早出晚归的奔波,习惯了忙忙碌碌的生活,更习惯的是七年间到这里与朋友相聚的愉悦。

七年,懂得了:“心存美好,则无可恼之事;心存善良,则无可恨之人;心若简单,世间纷扰亦成空;心若素静,红尘十丈皆清明。”

七年,领悟了:“行至水穷尽,坐看云起时。”

七年,感受了:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”

人之相悉悉于品。在以后的日子里,愿与我友一路相随。

 

相识是缘

人与人聚散是缘,生情有因。风雨吹散的是虚情,留下的是真意。虚拟的网络也有真实的友情,天涯海角也有真挚的牵念。那些虚情假意与雨无缘,已被雨水冲走……

从开始一个日志也不知道如何发表,一张图片也不会上传,到现在轻车熟路,还偶有新奇。这一切都是最初的博友,不厌其烦的传授。虽然姐姐已经不是常来网易但我们的友谊一直没有断。一南一北,从最初的网络相识到匆匆相见,知道现在的惜以相惜,一切都是缘。

这里是人才济济的地方。我学到了很多书本上学不到的东西,感受到了博友的才学、睿智,让我望尘莫及;这里让我感受到人心的善良也体会到了人的虚情假意。

无论是删除我的还是我删除的博友,唯一的原因就是我们的缘分太浅。感谢能够看我文字的人,我的水平有限,博客里都是我自己的流水账,不为别的就是一种生活记录,有时絮絮叨叨,有时驴唇不对马嘴,你们能耐着性子看,还给我留下评论,这些足以满足我的虚荣心。有人关注,就是温暖。一人独舞太孤寂,有人欣赏舞翩跹。

走过七年,回眸浅笑。清风细雨落,明月隐云悠。

在未来的一个又一个七年,我一如既往地等待朋友的光临,期待着缘分的加深。

 

时光,浓淡相宜;人心,远近相安。

 

                                                                                     

 


 

  评论这张
 
阅读(568)| 评论(114)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017