注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

心轻草亦香  

2015-03-01 16:10:22|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |




心轻草亦香 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
                                                      心轻草亦香

                                                                                         雨的印记







“心轻草亦香”偶遇这几个字一下子就喜欢上了。随着年龄的增长,越来越知道做自己的重要。

一直喜欢花,唯一将自己比作的却是狗尾花,今天方知做棵小草也不是不好。我愿做一棵小草。

三月,多好的季节。万物复苏,一切欣欣然的样子。虽然昨夜的一场中雪依然装点着大地,但却阻止不了春的脚步。看,室外桃树、柳枝上萌动的生机是最好的证明。期待着,期待着一场花红柳绿,期待着一场绵绵细雨,期待着一片万紫千红,期待着金秋的丰盈……


学会放弃、学会宽容。一个人或一件事能令你不舒服是一定有着什么原因的,有的原因要过很久你才有可能知道,而有些原因你永远都不会知道,但这些都并不重要,重要它会影响你的心情,影响到你的判断。与其在不良情绪的影响下生活不如放下。人不能总是在回忆中纠结,若是美好的就在清闲时,如品一杯浓郁的咖啡,慢慢回味;若是痛苦的就将它深埋心底,轻易不要去碰触。当一切都可以看开时,往往也是没有什么可以失去的时候,时间把往事都冲淡了,只留下了美好的记忆、青春的记忆、成长的记忆、拼搏的记忆,还有擦肩而过的灿烂笑容和寂寞黑夜里的温暖灯光。生活需要继续,拥用点儿阿Q精神何尝不是一件乐事?

 

常打开自己的窗帘,让阳光洒进我们的生活。我们的心灵之窗也要打开,它同样需要阳光。

聚散随心,就像花开,有些只是瞬间的逗留,甚至没有一点香,消失的无影无踪。人的一生有人走进,也有人离开,必须把它看淡。

 

说着容易做起来难,努力学着拿得起放得下吧,记得三个字:断、舍、离。做一棵小草,踏踏实实,默默做好自己该做的事。尽量看开、看淡,就已经很好、很美。

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(78)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017