注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

花 雨 悟  

2015-06-02 10:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
花 雨 悟 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
 

清晨的一场急雨,给上班、上学的人们带来不小的惊喜。

窗外电闪雷鸣,我耐心的等待着。雨如淘气的孩子,转瞬乖巧起来。而我急忙踏上上班之路。

连休了三天,我的惰性悄悄滋生起来反而不愿上班。一直的忙碌,让不知累的我感到疲惫。也许是年龄的增长,也许是惰性的养成。总之,我有些力不从心。真想什么都不做,什么都不想,静静地做我喜欢的事儿。伺花花草草、看云卷云舒、听鸟儿低鸣、观鱼虾嬉戏、翻图文小册、做美味佳肴、品咖啡香茗……

 

花 雨 悟 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

 

绵绵细雨敲窗棂,

淡淡花香抵心灵。

孩童闹成一首歌,

默默添衣拾心境。

喜欢花,茉莉多些。她恬淡、优雅、朴素。今年的茉莉开花早,花期长。与她呆久了,她仿佛懂我,不管我的心情怎样,她一如既往地默默散发着淡淡的花香,仿佛在悄悄地对我说:“不要烦躁,静下心来,做自己做好。”多少次与她凝望、与她低语。突然间我明白了。茉莉花不忙与其他的花争奇斗艳,而是专注于自身,绽放属于自己的色彩,留得一世清芳,别人的眼光又算得了什么?

忙碌着、奔波着、努力着,无外乎就是希望得到别人的肯定。而得到了肯定又能怎样?这个过程不知会有多少的艰辛与付出。看看茉莉花吧,默默地做自己,绽放属于自己的色彩。也许那时会有你想不到的目光关注。

花 雨 悟 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。花 雨 悟 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
花 雨 悟 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。花 雨 悟 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
 
 

非常有感触的一段话:每位“名师”就像一个电脑,或者说更像一个U盘,有时要重做系统,有时要格式化,这样才能运行得更好。当然,清空之后就要及时地加载、存储。苏霍姆林斯基说:“只有当教师的视野比学校教学大纲宽广得无可比拟的时候,教师才能成为教育过程的真正的能手、艺术家和诗人。”

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017