注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

我伤害了你,没有一笑而过  

2015-09-08 10:29:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我伤害了你,没有一笑而过 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
 从开学的那天起就没有闲着,除了上课还有很多突发的事情,让我没有偷闲的机会。

昨天下午忙着准备9号检查的材料,五年级的孩子(67个)来找我,手里拿着手机,就是要跟我照相。第一,我在忙。二、我不知道缘由,拒绝了他们。下班的时候,这些孩子的班主任对我说,你没有跟我班的孩子照相,博都哭了。博是一个非常淘气的男孩,足球踢得特棒,平日跟我关系不错。昨天他跟同学打赌,说我肯定能跟他们照相,结果……。

我细问,这到底是怎么回事?

原来教师节快到了,德育处搞了一项活动,让学生跟最喜欢的老师合影,参加比赛。

今早,我主动跟博他们道歉。并且找学校专门摄影的老师在校园里跟他们照了好多张。没有想到其他年级的孩子也跑过来都要照。好吧,今晨我是你们的陪照。看到他们开心的笑脸,我深深地松了一口气。

老师一个无意的举动或语言,也许真的会伤害到孩子幼小的心灵。我伤害了你,却没有一笑而过。我为我的过错能及时改过点个赞。

祝福我的孩子们,我愿做你们长久的朋友。

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017