注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。

美好回忆

 
 
 
 
 

日志

 
 

盛夏,浅浅喜  

2017-07-11 13:35:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
盛夏,浅浅喜 - 雨的印记 - 人之相悉悉于品,人之相敬敬于德。
 盛夏,炎热让你没有力气多思多想。

今天是一年一度中考出分的日子,几家欢喜几家忧。

今年单位有四位帅哥参加中考,我是看着他们长大的,他们就如自己的孩子一般。虽然他们现在个子高高,身材强壮,可面对我他们所呈现的还是最初纯真的笑脸。

也许不用去查分,在我的心中他们的分数就已经出来了,只是不能说,担心他们的妈妈打我。都说没有经历过就没有发言权,我是经历过的,理解他们的心情,谁不希望此时的分数高些,再高些呢?这三年孩子与父母付出的太多太多,面对激烈的竞争,他们也放弃了很多很多,我所能做的,就是偶尔带他们放松放松,只有在我这里能够真正的休息片刻,忘记学习做一些与学习无关的事。

四位帅哥中两位正常发挥,我最喜欢的没有考好,但还可以,另一位1.86米的帅哥超常发挥,他们的脸我看不到(在补课);但四位妈妈的脸我看到了,却无法形容,只给抱抱不说话,此时什么话语都是多余的、不恰当的。

中午,一分一段终于出来了,孩子们的去向渐渐清晰起来。四位妈妈看到孩子们努力的结果、成长的历程,心中是喜悦的、欣慰的。来来来,34度的天气吃块儿西瓜吧!

来日方长,他们还有三年,这只是开始不是结局。孩子的潜能是无限的。

人生旅途,每个人都经历着该经历的事,就如每一朵花都有自己的花期。所以,生命中的任何一次经历,每一段走过的时光,注定是该经历的、是为遇见更好的自己。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017